今天是
狗万提款流水不足
狗万提款流水不足 狗万提款流水不足
·光明南小学层层签订“党政同责、...
·光明南小学开展“节水护水 从我...
·光明南小学召开期末考务工作会议
·光明南小学隆重召开2015—2...
·光明南小学召开期末质量分析会
法制安全 当前位置: 网站首页 > 法制安全
光明南小学开展暑假前安全教育
发表时间:【2019/6/24 18:49:37】 浏览次数:127次


? ? 为进一步做好期末及暑假期间学生的安全工作,提高学校师生安全防范意识,光明南小学开展了暑假前的安全教育活动。

? ? 学校组织各班级利用班会告诫学生,要做到预防溺水“六不准”。强调学生外出时,不要在马路上相互追逐、嬉闹;不乘坐“三无”车辆等,防止各种交通安全事故的发生。教育学生要注意个人卫生,不要随地吐痰、乱扔垃圾,保持室内通风,加强户外活动和体育锻炼等。随后,各班班主任给大家讲述了发生在身边真实的安全案例,晓之以情,动之以理,通过这些案例能够触动大家,使大家保持时刻安全警惕。


? ? 另外,学校还通过微信班级群、安全教育平台和《防溺水致家长的一封信》,加强安全教育宣传,告知学生监护人在节假日期间对学生负有监管责任,切实做好学生的校外安全监护工作,严防事故的发生。


? ? 通过此次安全教育活动,让学生了解了各种防溺水、交通安全、消防安全、食品安全等突发事故的安全知识,认识到安全的重要性。同时,此次安全教育,为学生们在暑期中撑起了一把平安伞,杜绝大小事故的发生,确保大家度过一个祥和、愉快的暑假。



上一条:安全无小事 责任大过天——光明南小学认真贯彻区教体局防溺水工作会议精神
下一条:珍爱生命,远离溺水--光明南小学召开防溺水专题家长会
?
关闭窗口】 ↑回到顶部?
?
Copyright ? www.hdgmnxx.com All Rights Reserved.?
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备16011792号? ??技术支持:晨光网络