今天是
狗万提款流水不足
狗万提款流水不足 狗万提款流水不足
·光明南小学层层签订“党政同责、...
·光明南小学开展“节水护水 从我...
·光明南小学召开期末考务工作会议
·光明南小学隆重召开2015—2...
·光明南小学召开期末质量分析会
德育窗口 当前位置: 网站首页 > 德育窗口
处暑已至 秋意渐浓——光明南小学开展“二十四节气之处暑”主题活动
发表时间:【2019/8/24 18:41:52】 浏览次数:23次


? ? ? ?二十四节气之一处暑,即为“出暑”,是炎热离开的意思。随着处暑的到来,暑气已经大势已去,渐渐消退。处暑到,气温下降,秋高气爽,秋老虎一一排队来到。光小的孩子们学习中国传统节日的热情却没有丝毫的衰退,经过学习查阅很多关于处暑节气的资料,同学通过绘制手抄报的方式来记录这一节日。

? ? ? ?除此之外,还有的孩子们了解到处暑有放河灯的习俗,制作了各式各样的河灯,表达自己的祝福。河灯也叫“荷花灯”,中元夜会放在江河湖海之中,任其漂泛。放河灯是用以对逝去亲人的悼念,对活着的人们祝福。

? ? ? ?跟随二十四节气,感受四季的变迁,打开五感,探索大自然的无穷奥秘,以天地为课堂,锻炼身体和脚力,结伴学习和玩耍。期待以后我们能够走出家门,走入大自然课堂,秋季狂欢,等你来!





下一条:积极以体育家庭“作业”为载体 延伸触角实现家校共促健康
?
关闭窗口】 ↑回到顶部?
?
Copyright ? www.hdgmnxx.com All Rights Reserved.?
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备16011792号? ??技术支持:晨光网络