今天是
狗万提款流水不足
狗万提款流水不足 狗万提款流水不足
·光明南小学层层签订“党政同责、...
·光明南小学开展“节水护水 从我...
·光明南小学召开期末考务工作会议
·光明南小学隆重召开2015—2...
·光明南小学召开期末质量分析会
校园公告 当前位置: 网站首页 > 校园公告
光明南小学校训解读
发表时间:【2013/4/6 16:48:56】 浏览次数:1272次
校训:明德乐学
阐释:
? ? “明德”二字,出自我国古代儒家经典《礼记·大学》的“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”“明”,意为明白、懂得、弘扬、彰显;“德”,指品行、品质、道德。“明德”,就是认同、践行和彰显美德。学校以德为立校之本,,旨在教导学生能够彰显自己心中与生俱来的美好德性,明辨是非善恶,修德正心,养成正直高尚的人格
? ? “乐学”大教育家孔子曾说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”乐,即有兴趣。兴趣是通往知识殿堂的捷径,是点燃创新思想的火花。我们深知,有了兴趣,学习才会有不竭动力,满怀愉悦,学习才会事半功倍。“乐学”追求的是儿童愉快而健康的成长,生动而主动地得到身心的全面发展,使学生在充满愉悦体验的过程中奠定成材的坚实基础。

上一条:光明南小学核心文化
?
关闭窗口】 ↑回到顶部?
?
Copyright ? www.hdgmnxx.com All Rights Reserved.?
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备16011792号? ??技术支持:晨光网络